Páginas

quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Receita: Chester com Legumes



Ceia de Natal Completa


Essa receita é bem simples de fazer.


Ingredientes

- 3 kg de chester

Temperos

- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola ralada
- sal e pimenta a gosto
- suco de 2 laranjas
- orégano a gosto
- 1 colher (sobremesa) de páprica doce
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 copo de vinho branco
- 1 copo de água

Acompanhamento

- 3 cenouras cozidas e cortadas em tiras
- 300 g de vagem cozida e picada
- 2 abobrinhas cozidas e picadas
- 2 chuchus cozidos e picados
- 12 tomates cereja para decorar

Modo de Preparo


Misture todos os ingredientes do tempero (menos a margarina) e coloque sobre o chester. Deixe marinar por 4 horas. A seguir, coloque o chester numa assadeira, besunte com a margarina e acrescente a marinada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a (180ºC) para assar por 50 minutos. Retire o papel e deixe-o dourar.

Para o acompanhamento:

cozinhe os legumes na água com sal. Escorra a água e reserve.
Obs.: não esqueça de regar de vez em quando o chester com o caldo que fica na assadeira. Não deixe secar e, se precisar, acrescente mais água. Coloque o chester numa assadeira e decore com os legumes cozidos e os tomates cereja.

1 porção = 1 fatia grande (130g)

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 151 kcal
carboidratos = 4.6 g
proteínas = 13.9 g
lipídios = 8.4 g
BOAS FESTAS!!!

Nutricionista Ricely Fernandes

Nenhum comentário:

Postar um comentário