Páginas

quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Cereja

A cereja possui propriedades antioxidantes, antiinflamatórias e auxilia na saúde do coração devido à antocianina (responsável pela coloração vermelha).Estudos provam que esse efeito antioxidante ajuda a prevenir o acúmulo de gordura nas artérias (Aterosclerose). Outro grande benefício compravado em estudos é o grande potencial de neutralizar os radicais livres presentes na corrente sanguínea do cólon. Isso pode ajudar a proteger contra câncer de cólon e de estômago.

Contém Vitamina C e antocinina, pigmento antioxidante que vem sendo associado à redução da oxidação da LDL-Colesterol (colesterol ruim), prevenção da agregação plaquetária, do câncer e de infecções do trato urinário. Fornece polifenóis, bioativos que "varrem" os radicais livres, protegem os vasos sanguíneos, melhoram a circulação, a oxigenação das células e auxiliam no tratamento da celulite.
12 un (50 g) = 35 calorias

Outros benefícios da Cereja:
  • Possui uma grande quantidade de água que ajuda a manter a pele hidratada e saudável.
  • Tem um efeito depurativo e laxante que  ajuda a limpar o organismo de toxinas e a eliminar líquidos.
  • São pouco calóricas.
  • Ajuda a melhor o trânsito intestinal por conter um grande teor de fibras.
  • Ajudam a reduzir os níveis de ácido úrico.
  • Ajuda a aliviar e a prevenir a gota.
  • Ajuda a regular a hipertensão por ter níveis elevados de potássio.
  • Contém altos níveis de vitamina A e C.
  • Contém ferro e ajuda a tratar anemias.
  • Ajudam a acalmar as dores no corpo e a previr inflamações .

Dicas

  • Coma as cerejas frescas. Ao cozinhá-la parte das antocianinas se dissolvem na água;
  • Conserve-a na geladeira para prevenir perda da vitamina C presente nela.
  • Os talos verdes são sinal que a fruta é fresca;


 
Ricely Fernandes


Um comentário:

  1. Olá, vim retribuir a visita e gostei da iniciativa de reunir aqui informações saudáveis como essa.
    Vou te seguir, ok?
    Obrigada pelo link
    bjos

    ResponderExcluir