Páginas

quarta-feira, 13 de abril de 2011

Ovo Trufado de Maracujá

A páscoa é um bom momento para quem está desempregado ou quer ganhar um dinheiro extra. Quem vai aos supermercados pode levar um susto com o preço dos ovos de chocolate. Alguns custam R$ 20, R$ 30, R$ 40 ou muito mais. E fazer em casa sempre sai mais barato!

Para a casca: Meio quilo de cobertura de chocolate meio-amargo.

Para o recheio de trufa:
Meio quilo de chocolate branco
Uma lata ou uma caixa de creme de leite
Uma xícara de gel ou geléia de maracujá
Um copo de suco concentrado de maracujá
Duas colheres de sopa de açúcar

Existem outras opções para a trufa: café, castanha moída, lâminas de amêndoas torradas e brigadeiro. Quem escolhe é você.

Vamos ao preparo.
Primeiro a casca. Leve a cobertura ao forno microondas por um minuto. Retire e mexa. Depois, leve mais uma vez ao forno por um minuto e mexa de novo para ter certeza de que está tudo derretido.

Agora, mele a forma e tire o excesso com a espátula. Quem não tem uma, pode usar uma faca com o lado que não corta. Leve à geladeira. Quando o chocolate estiver seco, faça uma segunda camada e leve à geladeira de novo.

Enquanto isso, hora de preparar o recheio. Começando pela geléia ou gel de maracujá, bem simples de ser feito. "Você pode usar suco concentrado de maracujá com açúcar. Basta levá-lo ao forno, por 15 minutos, e depois espera esfriar. Você pode também colocar sementes da fruta para dar um sabor mais forte".


Derreta o chocolate branco no microondas. Tempo: um minuto. Retire, acrescente o creme de leite, mexa e leve ao forno por mais um minuto. Em seguida, misture a geléia de maracujá e deixe na geladeira por 2 horas.

Passado este tempo, observe como a cor e a consistência mudaram, o amarelo ficou mais forte e a textura mais firme. É com essa base da trufa de maracujá que você vai rechear cada um dos lados do ovo, com a ajuda de um saco de confeitar que você pode fazer em casa mesmo.


Depois, usando o mesmo chocolate da casca, cubra o recheio, retire o excesso e leve à geladeira. Espere o chocolate secar. Quando isso ocorrer, ele vai soltar da forma e você já pode decorar. Com um pincel, use o chocolate derretido para unir os dois lados e ai e só unir os dois lados e cuidar da embalagem.

Nessa receita, o chocolate foi derretido no micro-ondas, mas

você pode fazer isso no fogão de casa, em banho maria. É só colocar uma panela com água no fogo baixo e dentro dela outra menor com o chocolate. Em pouco tempo, ele derrete e está pronto para trabalhar.

Você pode também mudar o recheio. No lugar do maracujá, colocar amêndoas torradas, castanha moída, café ou brigadeiro. Aí vai do gosto de cada um.


Ricely Fernandes

6 comentários:

  1. Meu Deus... o q é esse ovo trufado... que deliiiicia... fiquei com água na boca...
    Ohhh amiga, q maldade...rsss
    Bjim

    ResponderExcluir
  2. Ahh que judiação! Eu engordo só de pensar..


    Bjos‼

    ResponderExcluir
  3. Ricely querida,amei teu blog.
    É uma maldade essa página sobre chocolate,sou uma chocólatra assumida,e te conto que estou aqui colocando os comentários em dia e comendo uma barra básica,rsrsrsrs
    Parabéns pela bela matéria.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  4. Respostas
    1. Aqui eu só postei a receita, mas 1/2 quilo desse ovo aqui em campinas é vendido por mais ou menos R$30,00.
      Bjs

      Excluir
  5. Essa receita é para um ovo de qual tamanho?

    ResponderExcluir