A alimentação deve ser balanceada, em muitos casos a pessoa precisa fazer uma reeducação alimentar. Evite abusar de alimentos gordurosos, açucares, alimentos com grandes quantidades de conservantes.
Abaixo você confere uma lista completa
Cálcio: Laticínios, verduras e legumes, feijão, Amêndoa, queijo prata, flocos de cereais, entre outros. A dica é não exagerar.
Ferro: Feijão, carnes vermelhas, fígado de boi, gema de ovo, folhas verdes escuras, exemplo: rúcula, agrião, espinafre, entre de outros.
Vitaminas do complexo B: para as unhas terem mais brilho, você pode consumir moderadamente alimentos proporcionados do complexo B, entre eles: nozes, carnes vermelhas, leite, gema de ovo, legumes, brócolis, entre de outros.
Zinco: arroz, nozes, uva passas, leite e seus derivados, ameixa seca, pepino, frutos do mar, grãos integrais, pimentão, laranja, limão, entre outros, desde que não seja em exageros.
Suco para melhorar a saúde das unhas
Suco para melhorar a saúde das unhas
Ingredientes
1 punhado pequeno de amêndoas (de molho de um dia para o outro)
1 punhado pequeno de mirtilos
1 punhado pequeno de amoras
4 cubos de gelo
1 banana pequena
1 punhado de hortelã fresca
1/4 copo de água mineral
Preparo
Simplesmente coloque tudo, exceto a hortelã, no liquidificador e bata por 45 segundos ou até ficar cremoso. Pique a hortelã miudinho e acrescente à vitamina depois de colocar no copo.
Benefícios: Contém vitaminas A, B1, B2, B3, B6, C e E, cálcio, fósforo, potássio, magnésio, ferro, sódio, zinco, ácido fólico, aminoácidos, açúcares naturais e gorduras essenciais benéficas. A amêndoa é um dos únicos tipos alcalinizantes de castanha e, por isso, ajudam a equilibrar a proporção base/ácido no corpo. Ela também contém óleos essenciais e minerais residuais, tais como o magnésio, que são excelentes para o fortalecimento, crescimento e recuperação das unhas.
1 punhado pequeno de mirtilos
1 punhado pequeno de amoras
4 cubos de gelo
1 banana pequena
1 punhado de hortelã fresca
1/4 copo de água mineral
Preparo
Simplesmente coloque tudo, exceto a hortelã, no liquidificador e bata por 45 segundos ou até ficar cremoso. Pique a hortelã miudinho e acrescente à vitamina depois de colocar no copo.
Benefícios: Contém vitaminas A, B1, B2, B3, B6, C e E, cálcio, fósforo, potássio, magnésio, ferro, sódio, zinco, ácido fólico, aminoácidos, açúcares naturais e gorduras essenciais benéficas. A amêndoa é um dos únicos tipos alcalinizantes de castanha e, por isso, ajudam a equilibrar a proporção base/ácido no corpo. Ela também contém óleos essenciais e minerais residuais, tais como o magnésio, que são excelentes para o fortalecimento, crescimento e recuperação das unhas.
Ricely Fernandes
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