A geladeira é um equipamento indispensável em qualquer cozinha, e por isso merece receber os devidos cuidados. Vou falar sobre algumas medidas que devem ser tomadas para auxiliar na conservação da sua geladeira:
Certifique-se de que o ar esteja circulando de maneira adequada: não deixe a geladeira superlotada nem forre as prateleiras com vidros ou plásticos, pois eles dificultam a circulação do ar frio;
O refrigerador e/ou freezer devem ser instalados longe das fontes de calor. Deixe um espaço mínimo de 20cm dos lados, acima e no fundo, no caso de instalação entre armários e paredes;
Verifique periodicamente a borracha de vedação. Se a porta não fechar direito, a geladeira consome muita energia, além de não alcançar a temperatura desejada;
Evite abrir e fechar a geladeira muitas vezes. Retire, sempre que possível, todos os alimentos que serão utilizados de uma só vez e procure não deixar o equipamento aberto por muito tempo;
Descongele periodicamente, conforme as instruções contidas no manual do fabricante
Como limpar a sua geladeira
1º passo: Desligue a geladeira e retire tudo de dentro;
2º passo: Se não tiver um modelo frost free, você precisa descongelar aquela camada de gelo que se forma no freezer. Desligue a geladeira por tempo suficiente para o gelo se desfazer e mantenha a porta semi aberta;
3º passo: Retire as gavetas e prateleiras removíveis e lave cada uma com água e sabão ou detergente neutros;
4º passo: Limpe a geladeira com uma esponja suave ou um pano macio umedecido em água com detergente ou sabão neutros. Nunca utilize produtos tóxicos ou abrasivos e nem esponjas de aço ou escovas pois esses produtos podem danificar e deixar odores desagradáveis no interior do eletrodoméstico;
5º passo: Retire o sabão com um pouco de água e seque tudo muito bem com um pano limpo e seco;
6º passo: A parte externa de trás da geladeira pode ser limpa com um aspirador de pó ou um espanador;
7º passo: Quando terminar tudo ligue a geladeira novamente e guarde todos os produtos que retirou;
Organizando sua Geladeira
Prateleira superior: alimentos prontos para o consumo, como sobras, sobremesas, queijos, frios, sopas, etc;
Prateleiras intermediárias: alimentos semi-prontos, como por exemplo uma carne crua que já tenha sido temperada, e ovos, de preferência com a ponta para baixo;Nunca lave os ovos antes de guardá-los, caso contrário a película que os protege é retirada e a porosidade da casca aumenta, facilitando a contaminação
Prateleira inferior e gavetas: frutas, verduras e legumes crus sempre embalados, para evitar contaminação entre si ou da geladeira;
Porta: molhos, bebidas, geléias, conservas, etc.
Outras dicas:
Sempre coloque os alimentos em recipientes fechados para que não transmitam ou adquiram odores de outros alimentos;
Prefira recipientes de louça ou vidro, pois os plásticos podem contaminar os alimentos com substâncias que ao longo do tempo podem ter efeitos prejudiciais no organismo
Enlatados nunca devem ser mantidos em seus recipientes originais depois de abertos pois o metal pode oxidar em contato com o ar e comprometer o alimento;
O alimento cozido que não for consumido na hora deve ser imediatamente levado à geladeira para evitar o crescimento de microorganismos. Não se preocupe, pois levar alimentos ainda quentes à geladeira não danifica o aparelho.
Ricely Fernandes
Adorei as dicas para limpar e organizar a geladeira.
ResponderExcluirÓtimas as suas dicas.
Já estou seguindo o seu blog...venho sempre te visitar pra pegar mais dicas.rs
Se quiser, faz uma visitinha ao meu blog...será bem vinda!
Bjs
Ivani
Oi, Ricely! Post muito explicativo, me fez lembrar que não só minha geladeira precisa de limpeza, mas os armários também. rs
ResponderExcluirBeijos,
Bacanas as dicas, gostei de saber que por comida quente na geladeira não estraga a belezura!
ResponderExcluirApareça sempre, estarei por aqui!
Beijos!
Olá, obrigado por estar seguindo o meu cantinho!!!
ResponderExcluirAmei o seu blog, muito bem expilcado e fala sobre tudo que eu gosto!!!
Parabéns!!!
Já estou te seguindo tb!!!
Bjs...Boa sorte!!!