Páginas

sábado, 15 de dezembro de 2012

Panetone Light



Quando chega essa época de natal e quem está de dieta já fica triste. Mas não precisa mais ficar assim, aqui esta uma receita de panetone light, é saboroso e contém pouquíssimas calorias.

Ingredientes

2 col. (sopa) de essência de panetone
3 col. (sopa) rasas de adoçante em pó
1 col. (chá) rasa de sal
3/4 xíc. (chá) de suco de laranja
1/2 xíc. (chá) de margarina light
1/2 xíc. (chá) de leite desnatado morno
1/4 xíc. (chá) de água morna
1 xíc. (chá) de uvas-passas
1 xíc. (chá) de café de nozes
30 g de fermento para pão
800 g de farinha de trigo
3 ovos
Forma para Panetone



Modo de Preparo

1. No liquidificador, adicione o fermento, os ovos, o suco de laranja, o leite, a água, a essência de panetone e o sal. Bata todos os ingredientes na velocidade média e reserve.
2. Desligue e acrescente o adoçante, volte a bater mais um pouco, despeje o creme numa vasilha, junte as uvas passas (não pode usar cristalizadas por causa do açúcar) e as nozes.
3. Coloque a farinha aos poucos, misturando bem até a massa ficar lisa. Coloque a mistura na forma e deixe crescer por 15 minutos.
4. Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos.


 Rendimento: 10 fatias
Calorias por fatia: 180kcal

Nutricionista Ricely Fernandes

Nenhum comentário:

Postar um comentário