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quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Benefícios do consumo da Manga


A manga é, depois da banana, a fruta mais produzida no mundo.
Sua origem é o sul da Ásia. Hoje ela é consumida em quase toda parte do mundo, sendo que sua produção é mais propícia em áreas tropicais.

Além de bastante deliciosa, ela traz muitos benefícios a nossa saúde.



Veja alguns dados relativos à composição nutritiva da manga:

  • 100 g de manga têm entre 59 a 65 kcal.
  • A manga é excelente no combate aos antioxidantes e radicais livres isto quer dizer que seu consumo pode retardar o envelhecimento, pois ela é rica em vitamina A e C.
  • Também há boa quantidade de vitaminas do complexo B. A Vitamina B é importante para um grande número de funções corporais, como produção de energia, regulação do açúcar sanguíneo, função imunológica e outras.
  • Sais minerais como cálcio, fósforo, ferro, potássio e magnésio, existem em grande quantidade na manga.


Confira uma lista com os benefícios que a manga pode trazer para nossa saúde:

  • Melhora a visão;
  • Ajuda no crescimento e conservação de uma pele saudável;
  • Ajuda na luta contra infecções;
  • Ajuda no crescimento dos ossos e dentes;
  • Evita a calvície;
  • É purificador do sangue e diurético;
  • Promove a regularidade intestinal;
  • É expectorante;
  • Combate a acidez e outras doenças do estômago;
  • É vermífugo;
  • Auxilia no combate de câimbras, estresse e problemas cardíacos.

Tabela Nutricional da Manga



Nutricionista Ricely Fernandes

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