O carnaval se aproxima, para alegria de quem adora cair na folia. Mas antes é preciso se atentar a alguns cuidados com a saúde, para não fazer feio na avenida, no salão ou onde escolher festejar.
A alimentação nesse período deve receber atenção especial, já que o carnaval coincide com a época mais quente do ano, quando as chances de desidratação são muito maiores.
Para os foliões de plantão, o mais importante é beber muito líquido e fazer refeições leves. É permitido abusar das saladas, ricas em nutrientes e que ajudam na reposição de água e sais minerais.
Cinco refeições diárias é o mínimo recomendado para manter o equilíbrio, incluindo pequenos lanches nos intervalos. Por fim, comer bastantes frutas e beber muita água é imprescindível para quem quer agüentar os quatro dias de folia.
BEBA MUITA ÁGUA DURANTE A FOLIA
Cardápio sugestivo para os dias de Carnaval
leite com café ou 2 colheres de achocolatado
2 fatias de pão de forma
1 fatia de queijo branco
1 pêra
Salada de folhas à vontade com 1 colher (chá) de azeite
1 colher de sopa de cenoura ralada
3 colheres sopa de arroz integral
3 colheres sopa de feijão
1 peito de frango grelhado
1 potinho de salada de frutas
1 banana
1 caixinha de suco de soja
Salada á vontade com 1 colher (chá) de azeite
2 pegadores de macarrão com molho vermelho
1 colher de sopa de atum
1 iogurte
Nutricionista Ricely Fernandes
adorei o seu blog beijos
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