Páginas

segunda-feira, 19 de março de 2012

Brócolis, um aliado contra o Câncer

Nos últimos 20 anos alguns cientistas fizeram várias pesquisas com o brócolis, e segundo os resultados essa verdura é capaz de reduzir significativamente as chances de uma pessoa contrair um câncer, que seja no colo do útero, pulmões, próstata, esôfago, laringe ou bexiga. Esse benefício é causado graças às substâncias contidas no brócolis, onde eles acabam bloqueando a ação de hormônios que estimulam a formação de tumores.
 
O consumo do brócolis é de suma importância para aquelas pessoas que desejam manter uma dieta rica em proteínas, vitaminas e minerais. Para se ter uma idéia de como essa verdura é saudável, com apenas uma xícara do brócolis contém apenas 40 calorias. Além disso, essa quantidade oferece 130 mg de cálcio, 1,2 mg de ferro, 5 g de proteínas e 2,5 g de fibras naturais.

Benefícios do brócolis á saúde humana

  • Excelente fonte de vitamina A, C, B1, B2, B6 e K
  • Excelente fonte de proteínas, cálcio, ferro e outros minerais
  • Rico em bioflavonóides e outras substâncias perfeitas contra o câncer
  • Pouco calórico e com alto teor de fibras


O preparo do brócolis deve ser feito com cuidado, já que as propriedades benéficas da verdura à saúde só estarão presentes se cozinhá-los no vapor ou panela tampada com pouca água.

Nutricionista Ricely Fernandes

2 comentários: