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segunda-feira, 2 de abril de 2012

Bacalhau na mesa

O que você vai servir no almoço da Sexta-Feira Santa? Aposto que é bacalhau! Acertei? Pois saiba que esse pescado é muito nutritivo, saboroso, de fácil digestão e rico em vitaminas A, E e D.
 O Sabor de um Bacalhau
E os benefícios não param por aí. O bacalhau é fonte de cálcio, por isso fortalece os ossos e previne a osteoporose. Também tem magnésio, que faz bem para a musculatura e o metabolismo energético. Mais uma ponto positivo: é considerado uma boa fonte de ômega-3, um ácido graxo que favorece o desenvolvimento do sistema imunológico e contribui para a redução dos níveis de colesterol e triglicérides.

Uma porção de 150 gramas do bacalhau tem 235 calorias. Por isso, se você está de dieta, modere na quantidade consumida. Quem sofre de hipertensão arterial também deve tomar cuidado, pois esse peixe tem muito sódio. Cuidado também ao prepará-lo. Prefira consumi-lo grelhado ou assado (nunca frito). O pescado vai bem com batatas, arroz e legumes.

Nutricionista Ricely Fernandes

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