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terça-feira, 6 de março de 2012

Abacate, o aliado da boa saúde

Abacate, Alimento Rico, Vitaminas e Receitas Deliciosas abacate fruta rica vitaminas Pode não parecer mais o abacate é um super aliado para combater o mal colesterol. O fruto é capaz de aumentar o colesterol HDL (bom) e diminuir o colesterol LDL (ruim), além de baixar o triglicérides.
O abacate possui proteínas, vitaminas, minerais e os fitosterois. Ele possui também um ácido graxo, o Omega 9, que é equivalente ao azeite de oliva. Ele é um fruto com muitos outros benefícios tanto para a saúde como para a beleza. No caso da beleza ele é um excelente cosmético, pois ajuda a manter a beleza da pele e dos cabelos. O óleo do abacate age com um filtro solar, combate os radicais livres e ajuda no processo de renovação da pele.
Para a nossa saúde ele tem como benefícios: combater o colesterol como já foi citado, combater as perturbações digestivas, a prisão de ventre, as flatulências, os abscessos estomacais, o reumatismo, a gota, doenças dos rins, fígado e pele.
Auxilia na eliminação do excesso de ácido úrico do organismo e por ser rico em vitamina A, ele é um importante aliado para visão.
Seus nutrientes são: gorduras monoinsaturadas, como ômega 9, fibras, fósforo, potássio, magnésio, cobre e vitamina A e do complexo B.
Como tudo o abacate também tem a quantidade certa de consumo por dia, o ideal é  2 colheres de sopa por dia. Pode ser usado de várias maneiras, vitaminas, cremes, pasta, etc.


Outros Benefícios do Abacate

  • Possui ação antioxidante
  • Atua como um protetor das células
  • Reduz a taxa de colesterol e pressão sanguínea
  • Age contra prisão de ventre e perturbações digestivas
  • Possui ação antiinflamatória
  • Evita fadiga mental
  • Hidrata e da brilho aos cabelos
  • Auxilia na desintoxicação do fígado
  • Ajuda a combater o câncer de prostata
  • Fornece energia aumentando a disposição
  • Ajuda na formação de ossos e dentes

Creme de Abacate com Vinho do Porto


1 abacate bem maduro
5 colheres de sopa de leite desnatado bem gelado 
5 gotas de essência de baunilha
2 colheres rasa de açúcar
40 ml de vinho do porto

Deixe o abacate na geladeira por 30 minutos, depois coloque a polpa, o leite, a baunilha e o açúcar no liquidificador, e bata até ficar bem homogêneo. Coloque em uma taça de vidro ou cristal e despeje o vinho do porto! Sirva imediatamente, pois o abacate escurece rapidamente!


Cada 100gr de abacate contém 160 kcal, por isso seu consumo deve ser moderado.

Nutricionista Ricely Fernandes

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