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segunda-feira, 25 de junho de 2012

Dicas para Reeducação Alimentar


Dicas básicas para quem quer começar uma reeducação alimentar. Conheça cada grupo de alimento e seus benefícios para o corpo.


Divida as refeições em 5 ou 6 vezes ao dia, podendo ser: desjejum, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar e ceia.
Consuma de 1,5 a 2,0 litros de líquido por dia, podendo ser dividido em: leite, chá, suco e água.


Os alimentos são divididos em grupos alimentares, são eles:


Grupo dos energéticos – fornecem energia
Carboidratos: açúcares, mel, arroz, pão, bolachas, farinhas, fubá, batata mandioca, entre outros
Lipídeos: óleo de soja, canola, milho, girassol, azeite de oliva, gordura animal, manteiga, margarina, entro outros.


Grupo dos Construtores – são necessários para a construção e reparação dos tecidos.
Protéicos de origem animal: carne bovina, suína, aves, pescados, ovos, laticínios (leite, iogurte, e queijos).
Protéicos de origem vegetal: feijões, lentilhas, grão de bico, soja.


Grupos dos Reguladores: fornecem vitaminas, fibras e minerais:
Frutas, verduras e legumes.


Prefira alimentos integrais como: arroz integral, pães integrais e frutas com casca, maçã, pêra e laranja com a parte branca.


No jantar coma pequenas quantidades sempre. Consuma preferencialmente alimentos refogados, assados ou gralhados, evite as frituras e massas pesadas.


Cardápio - Reedução Alimentar


Desjejum (8:00h)

REEDUCAÇÃO ALIMENTAR1 iogurte
1 xícara de cereal matinal
1 fatia média de queijo branco

Lanche da manhã (10:00h)
½ mamão com 1 colher de sopa de aveia em flocos

Almoço (12:00h) e Jantar: (19:30h)
4 colheres de sopa de arroz, 
2 colheres de sopa de feijão ou lentilha, 
1 carne cozida ou grelhada do tamanho da palma da sua mão ou 1 ovo cozido, 
Salada de folhas a vontade,
3 rodelas de tomate,
2 colheres de sopa de brócolis cozido
Sobremesa: 1 pote de gelatina

Lanche da Tarde I (14:30h)
2 castanhas do Pará
1 Yakult

Lanche da Tarde II (17:30h)
1 pote de gelatina


Ceia (22:00h)
1 xícara de chá
2 cookies integral
Nutricionista Ricely Fernandes

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