A mandioca contém elevado teor de carboidratos complexos (81,91%), podendo, portanto, substituir o arroz, o pão e o macarrão nas refeições. É um alimento rico em fibras solúveis (que ajuda a reduzir o excesso de açúcar no sangue) e ainda contém pequenas quantidades de vitamina C, cálcio, ferro e fósforo.
Valor Calórico: 100 gramas de mandioca cozida fornecem 119 calorias.
Propriedades Medicinais: Ela é um alimento rico em carboidratos, que fornecem energia na forma de glicose ou glicogênio, sendo um ótimo alimento para quem pratica atividade física intensa. Além disso, o tipo de fibra encontrado na mandioca retarda a absorção da glicose, reduz o colesterol sangüíneo e regula o açúcar no sangue. É anti-séptica, cicatrizante, diurética.
Ricely Fernandes
Eu amo muito mandioca. Mas não subistituo o arroz por ela. Como tudo junto. hehehe
ResponderExcluirAh!!! adoro mandioca...só não como crua!!! rsrs
ResponderExcluirComo cozida sem nada , como se fosse pão!
Mas não dispenso em forma de doce também!rs
É uma delicia mesmo...e ainda faz bem à saúde!
Perfeito!
Bjks
Ivani
Não conta pra ninguém, mas eu adoro a mandioca cozida quase desmanchando com açúcar...ai, dos deuses!!Bem quentinha, o açúcar derretendo...hum...Depois, bora fazer caminhadas, caso contrário, já viu né?
ResponderExcluirbeijkas
Eu adoro mandioca, de todos os jeitos, cozida sem nada só com sal, frita, bolinho, sopa, pão, só não gosto com açúcar, antes comia, mas agora não desce mais.
ResponderExcluirUm ótimo final de semana.
bjs
Que maravilha eu não sabia que a mandioca era tão boa assim, valeu pelo post maravilhoso!!
ResponderExcluirTenha um ótimo fim de semana!
bjs,
Andréa..
Adoro mandioca!!
ResponderExcluirFabiola.
http://blogencontrandoideias.blogspot.com/
Eu apoio a mandioca!!
ResponderExcluirBeijinhos grandes,
Lia