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quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Pirâmide Alimentar

Fique de olho na Pirâmide!

A Pirâmide Alimentar é dividida em grupos, e esses grupos são divididos de acordo com as características dos alimentos que os formam e as quantidades que eles devem ser ingeridos durante o dia. Quanto maior for a porção da pirâmide que o grupo ocupa, maior é a quantidade que devemos ingerir de determinados alimentos.

1- TOPO:

Localizam-se gorduras e açúcares, que devem ser limitados tanto no preparo dos alimentos, como à mesa. No cozimento, o uso de óleos de oliva e canola é mais saudável, porque neles prevalecem gorduras monoinsaturadas. Carboidratos simples, como o açúcar, devem ser consumidos em mínimas porções.

2- SEGUNDO ANDAR:

Situa-se a matéria-prima que regenera os tecidos e renova as células.
*Construtores I - Carnes em geral, ovos e leguminosas (feijão, lentilha e soja)
*Construtores II - Leite e derivados.


3- TERCEIRO ANDAR:

Estão os alimentos ricos em fibras e que são indisppensáveis para o funcionamento do metabolismo e auxilia na absorção de nutrientes.
*Reguladores I - Verduras e Legumes;
*Reguladores II - Frutas.


4- QUARTO ANDAR:

Encontramos o combustível que o corpo usa para todas as atividades durante o dia-a-dia, desde respirar, estudar até correr, nadar, trabalhar...
*Energéticos - Carboidratos em geral, como massas, pães, cereais, arroz, entre outros.


Além de seguir corretamente as porções ideais estabelecidas pela pirâmide, não esqueça de praticar atividade física!



Ricely Fernandes

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