Para a massa:
125 g de manteiga
125 g de açúcar
1 ovo
250 g de farinha
Para o recheio:
300 g de creme chantilly
150 g de mirtilo
mirtilo fresco
chocolate branco
Modo de Preparo:
- Na mesa fazer uma coroa com a farinha, incorporar a manteiga, o ovo e o açúcar e unir todos os ingredientes sem amassar
- Deixar repousar na geladeira por 20 minutos, depois esticar a massa e forrar uma forma
- Cozinhar em forno 180°C por 20 minutos
Para a massa:
- Misturar o creme chantilly com o mirtilo
- Despejar o preparado na massa de torta
- Sobre o creme, colocar os mirtilos frescos inteiros, decorar mirtilo e fios de chocolate branco derretido
- Colocar na geladeira e servir frio
Para o recheio:
A fruta é consumida fresca, ou em forma de geléias, sucos, doces em pasta e fermentados. Pode ainda ser congelada e utilizada como polpa para a produção de sorvetes, sucos, iogurtes e tortas sem perder suas propriedades nutricionais. As folhas também muito nutritivas, são usadas para fazer chá, saladas e medicamentos.
Mirtilo..Saúde, Longevidade e Juventude..além de saborosa!
Mirtilo..Saúde, Longevidade e Juventude..além de saborosa!
Ricely Fernandes
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