Páginas

terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Torta de Mirtilo/Blueberry

 
Para a massa:

  • 125 g de manteiga

  • 125 g de açúcar

  • 1 ovo

  • 250 g de farinha



  • Para o recheio:

  • 300 g de creme chantilly

  • 150 g de mirtilo

  • mirtilo fresco

  • chocolate branco



  • Modo de Preparo:

      Para a massa:
    1. Na mesa fazer uma coroa com a farinha, incorporar a manteiga, o ovo e o açúcar e unir todos os ingredientes sem amassar
    2. Deixar repousar na geladeira por 20 minutos, depois esticar a massa e forrar uma forma
    3. Cozinhar em forno 180°C por 20 minutos

      Para o recheio:
    1. Misturar o creme chantilly com o mirtilo
    2. Despejar o preparado na massa de torta
    3. Sobre o creme, colocar os mirtilos frescos inteiros, decorar mirtilo e fios de chocolate branco derretido
    4. Colocar na geladeira e servir frio

    A fruta é consumida fresca, ou em forma de geléias, sucos, doces em pasta e fermentados. Pode ainda ser congelada e utilizada como polpa para a produção de sorvetes, sucos, iogurtes e tortas sem perder suas propriedades nutricionais. As folhas também muito nutritivas, são usadas para fazer chá, saladas e medicamentos.
    Mirtilo..Saúde, Longevidade e Juventude..além de saborosa!



    Ricely Fernandes

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário