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quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Quinoa ou Quinua Real

A quinua real (também chamada de quinoa) é um cereal que contém várias propriedades benéficas à nossa saúde. O valor das proteínas encontradas na quinua é superior ao de todos os demais cereais.
A quinua foi qualificada como o melhor alimento de origem vegetal para consumo humano pela Academia de Ciências dos Estados Unidos por seu extraordinário valor nutritivo — comparando-se apenas ao leite materno.

O cereal não possui glúten (proteína encontrada no trigo), sendo, portanto, uma ótima alternativa na alimentação dos celíacos (pessoas com intolerância ou alergia ao glúten).
A quinua pode ser encontrada na forma de grãos, farinha e flocos. Os grãos são arredondados e sua textura é macia.


Propriedades da Quinoa


  • Fonte de aminoácidos. Possui todos os aminoácidos necessários ao nosso organismo, inclusive aqueles que o organismo não fabrica naturalmente.

  • Fonte de proteínas de alta qualidade.

  • Contém vitaminas A, B1, B2, B3, B6, C e E.

  • Possui minerais como ferro, fósforo, cálcio, magnésio, potássio, zinco e manganês.

  • Alto valor energético, pouca gordura e grande quantidade de fibras.

  • Rica em ômega 3 e 6.

  • Possui fitoestrógenos, substâncias naturais que imitam a ação de certos hormônios, ajudando a amenizar os sintomas da TPM e da menopausa.



  • Benefícios da Quinoa


    A quinua real age na prevenção de enfermidades crônicas, como osteoporose, câncer de mama, doenças do coração e outras alterações femininas decorrentes da carência de estrógenos na menopausa.

    O consumo regular de quinua real ajuda a combater anemias, problemas urinários, tuberculose e doenças do fígado. Atua também na redução de danos gastrointestinais, na integridade do sistema imunológico, na regulação das funções cardiovasculares, nos processos de cicatrização e como normalizador da próstata e órgãos reprodutores masculinos.

    O alimento é especialmente útil às crianças, pois contém lisina, um componente relacionado ao desenvolvimento da inteligência, da rapidez de reflexos e de outras funções como a memória e a aprendizagem.
    Outra indicação da quinua é aos atletas. O cereal, além de ajudar na recuperação das fibras musculares, é de fácil digestão e contém pouco colesterol e gordura — perfeito para quem faz exercícios físicos.


    Conheça as propriedades nutricionais da quinoa

    Em 100g de quinoa:
    Quinoa conheça este novo alimento


    Além destes nutrientes, outros também estão presentes na quinoa, como vitamina B1, B2, B3, C, E, magnésio, potássio, ferro, zinco e manganês.


     
    Receita

    Quinoa com Arroz

    Ingredientes:

    - ½ xícara de quinua em grãos
    - 1 xícara de arroz branco
    - 3 xícaras de água quente
    - 1 cebola pequena cortada em fatias
    - 1 colher de chá de azeite
    - 1 colher de chá de sal

     
    Modo de Preparo:

    Coloque a cebola e o azeite numa panela e deixe dourar, adicione a quinua e o arroz, mexa bem. Coloque o sal e em seguida a água, mexa, deixe ferver, diminua o fogo e deixe a tampa da panela um pouco aberta. Assim que a água evaporar, após 15 a 20 minutos, desligue e sirva quente. Rende 6 porções.



    Ricely Fernandes

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