Nos últimos dias, aqui em Campinas anda fazendo muito calor, e fica difícil comer algo quente.... Então resolvi fazer um prato mais compatível com a temperatura: uma Salada Refrescante. Espero que gostem!
Salada Refrescante
Rendimento: 6 porções
Ingredientes da Salada
- meio pé de alface americana picada
- 1 xícara (chá) de tomate cereja
- 1 pepino japonês em rodelas
- 150 g de peito de frango em tiras grelhado
Molho
- meia xícara (chá) de suco de maracujá
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de maisena
Preparo
Salada - Em um saladeira, arrume as folhas com o tomate, o pepino e o frango e reserve.
Molho - Em uma panela pequena, misture o suco de maracujá com meia xícara (chá) de água, o vinagre, o sal, o mel e a maisena. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos após levantar fervura ou até engrossar. Espere esfriar. Sirva sobre a salada. Esse molho pode ser guardado em geladeira em um pote recipiente fechado por até dois dias.
Obs: Essa salada pode substituir o jantar.
Ricely Fernandes Nutricionista
Nenhum comentário:
Postar um comentário