A aveia é um alimento muito usado, especialmente ao tratar-se de um café da manhã nutritivo e saudável. Ela sozinha não é um alimento muito saboroso, mas o uso da aveia pode trazer vários benefícios ao nosso corpo e consequentemente à nossa saúde e nosso bem-estar.
Como mencionado, os benefícios que podemos obter com a aveia são muitos, mas destaquemos alguns deles. Em primeiro lugar temos que destacar o seu alto conteúdo de nutrientes; seus níveis de manganésio, cálcio, ferro, potássio, sódio, magnésio, fósforo, selênio e zinco transformam-a em um coquetel mineral. E temos nela também as vitaminas do grupo B, proteínas e fibra.
Ela é um cereal altamente nutritivo, além de ser fonte de carboidrato, vitaminas e minerais, é rica em fibras. O tipo de fibra presente na aveia é solúvel, que de acordo com pesquisas podem diminuir os níveis de colesterol no sangue
Essa fibra solúvel chamada ß-glucana é responsável por parte das vantagens nutricionais proporcionadas pelo consumo da aveia, como o bom funcionamento intestinal, a diminuição do colesterol total e LDL (colesterol ruim), e também existem estudos que observaram resultados satisfatórios no controle da pressão arterial e controle da glicemia.
Para os que desejam emagrecer a aveia também é um excelente alimento para saciedade, pois retarda o esvaziamento gástrico, dessa forma controla melhor o seu apetite.
Para os que desejam emagrecer a aveia também é um excelente alimento para saciedade, pois retarda o esvaziamento gástrico, dessa forma controla melhor o seu apetite.
A aveia é uma grande aliada do coração, pois é sumamente beneficiosa para ele graças ao seu conteúdo de fibra que ajuda a eliminar as gorduras do organismo, que bloqueiam as nossas artérias e diminuindo o colesterol. Reduzir o colesterol pode chegar-se a traduzir em um fluxo sanguíneo de até um 23% mais fluído.
Para os pacientes de diabete ela também é recomendada, pois a aveia permite normalizar os níveis de açúcar no sangue; o magnésio e a fibra presentes nela ajudam a segregar a insulina e absorver a glucose.
Finalmente, a aveia ajuda a manter ativo o sistema imune. Para prevenir infecções é ideal, já que a fibra presente nela ajuda a melhorar as funções imunes do nosso corpo, fazendo possível que as células imunes cheguem ao local da infecção em uma velocidade maior.
Ricely Fernandes
Obrigada, Ricely.
ResponderExcluirEstou de saída para comprar aveia! rsrs
Bjs,