Fique de olho na Pirâmide!
A Pirâmide Alimentar é dividida em grupos, e esses grupos são divididos de acordo com as características dos alimentos que os formam e as quantidades que eles devem ser ingeridos durante o dia. Quanto maior for a porção da pirâmide que o grupo ocupa, maior é a quantidade que devemos ingerir de determinados alimentos.
1- TOPO:
1- TOPO:
Localizam-se gorduras e açúcares, que devem ser limitados tanto no preparo dos alimentos, como à mesa. No cozimento, o uso de óleos de oliva e canola é mais saudável, porque neles prevalecem gorduras monoinsaturadas. Carboidratos simples, como o açúcar, devem ser consumidos em mínimas porções.
2- SEGUNDO ANDAR:
Situa-se a matéria-prima que regenera os tecidos e renova as células.
*Construtores I - Carnes em geral, ovos e leguminosas (feijão, lentilha e soja)
*Construtores II - Leite e derivados.
3- TERCEIRO ANDAR:
*Construtores I - Carnes em geral, ovos e leguminosas (feijão, lentilha e soja)
*Construtores II - Leite e derivados.
3- TERCEIRO ANDAR:
Estão os alimentos ricos em fibras e que são indisppensáveis para o funcionamento do metabolismo e auxilia na absorção de nutrientes.
*Reguladores I - Verduras e Legumes;
*Reguladores II - Frutas.
4- QUARTO ANDAR:
Encontramos o combustível que o corpo usa para todas as atividades durante o dia-a-dia, desde respirar, estudar até correr, nadar, trabalhar...
*Energéticos - Carboidratos em geral, como massas, pães, cereais, arroz, entre outros.
Além de seguir corretamente as porções ideais estabelecidas pela pirâmide, não esqueça de praticar atividade física!
Ricely Fernandes
adorei saber mais e mais
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