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quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Benefícios do Kiwi

Uma fruta muito rica em vitamina C, um antioxidante que elimina os radicais livres e desempenha um papel fundamental no combate ao envelhecimento é o kiwi. 
Este possui o equivalente a três vezes mais quantidade dessa vitamina do que a laranja. Originário da China, essa fruta possui apenas 62 calorias, levando em conta um tamanho médio, de 100 gramas; além de que 90% de seu peso é constituído por água. O kiwi não possui gordura saturada, nem colesterol e é composto por diversos nutrientes, como fibras, proteínas, potássio, ferro, fósforo, cálcio, magnésio e vitaminas.
O fato do kiwi ser uma fruta com várias semanetes confere-lhe propriedades nutritivas superiores, quando comparado com outras frutas. Ele possui ácido propeolítico, que melhora a circulação e ajuda a combater o chamado mau colesterol (LDL), além de possuir compostos com efeitos preventivos contra o câncer, doenças cardiovasculares e doenças de foro intestinal.
O kiwi é uma fonte muito importante de ácido fólico. Na gravidez, em fase de crescimento e em situações de cicatrização, o ácido fólico tem um papel fundamental. As categorias principais de fitoquímicos encontrados no kiwi incluem B-caroteno, compostos fenólicos e flavanóides, entre outros, que possuem capacidade antioxidante. É uma das poucas frutas de coloração verde quando madura, sendo a clorofila responsável por essa cor.




Nutricionista Ricely Fernandes

Um comentário:

  1. Todas as materias são interessante.Gostaria de saber sobre os beneficios da gelatina.Comer gelatina faz bem? O q é melhor? Capsula ou como sobremesa? Uma vez me ensinaram fazer gelatina mas colocar bastante agua, não me lembro a quantidade, e bebe no copo.Isso tb é válido?Sucesso e boa sorte!

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